Петр Алексеевич (zar_petr) wrote,
Петр Алексеевич
zar_petr

Крым и Яндекс, кто кого?

Следите за тем что происходит? Мир меняется. Путин вот Федеральный конституционный закон № 6 подписал. Это не просто формальность или выполнение своих обязанностей. Это закон о принятии в состав Российской Федерации Крыма и Севастополя. Россия при Путине приросла территорией. Выполнив юридические формальности в нашей стране на два субъекта стало больше. И появился Крымский федеральный округ. Совет Федерации и Государственная Дума получили от Президента благодарность за оперативность в принятии необходимых документов. Это была именно оперативность. Речь не о спешке, мы уже давно ждали этого момента, приближали как могли. И он настал. Знаменательно-исторический момент для всей страны.
Крым снова в России!



Очевидно, что это круто. Отдыхать летом будем у себя в Крыму! Тут даже любители поспорить с общественным мнением тихо курят в сторонке (в тех местах, где это разрешено само собой). Население такое решение поддерживает и приветствует. Согласно опросу ВЦИОМА 91 процент населения нашей страны поддерживают присоединение Крыма и Севастополя в качестве субъектов РФ. Они поддерживают, что территории у нашей страны стало больше, населения тоже, черноморский флот получил комфортные условия для базирования. Россия помогла своим соотечественникам в трудную минуту. К этим моментам добавляются курорты, санатории, культурные памятники, нефтяные и газовые месторождения. Это все Крым! Российский Крым!

За последними событиями должны последовать изменения в различных сферах. Это не про санкции и бешенный запад. Там случай тяжелый. Территориальные изменения необходимо отразить на многочисленных геолакационных сервисах и других информационных ресурсах. Информагенство США Ассошиэйтед Пресс уже порадовало и перестало считать Крым украинским. Гугл и Википедия пока задумались. А неприятно удивил Яндекс. Русская, компания, уважаемая не только в нашей стране, четвертая в мире по количеству обработанных запросов и тут такая ошибка .
Для российских пользователей компания будет отображать Крым в составе России, а для пользователей с Украины статус полуострова будет ошибочным. Поисковик нашел бред. Как можно в одном случае считать Крым российским, а в другом нет? На сегодняшний день он и на русской версии поисковика остается украинским, поскольку обновления карт бывает раз в месяц и последнее было 15 марта. Очевидная трудность на лицо. В чем сложность уже сейчас привести карты в надлежащий вид? Не понятно.

крым — Яндекс.Карты

При этом, то же Яндекс Южную Осетию и Абхазию отображает как независимые территории. Забавно, не правда ли?
Абхазия южная осетия — Яндекс.Карты

Это грустно и не укладывается в голове.
Национальное географическое общество США (National Geographic Society) Крым обозначит российским. Им важнее отражать реальность, какой бы она ни была. Такой позиции придерживается собственно главный географ общества Хуан Вальдес. Однако Яндекс предлагает пользователям самим выбирать и переключать картины мира. Простите, что? А не много ли на себя берут представители ООО Яндекс? Понимаю, что общество с ограниченной ответственностью. Но она же не ограничивает разум и логику? А слоган «Найдется все!» теперь придется забыть, как не актульный. Или теперь «Найдется все, но не всегда?» Неплохой ребрендинг.
Думаю в ближайшее количество стран признавших референдум в Крыму и факт присоединения к России будет неизбежно расти. Крым он российский и мировому сообществу придется к этому привыкать. Всем понадобится разное время на это. Вслед за Киргизией, Арменией, Казахстаном, Венесуэлой появятся и другие. В том числе и Яндекс здраво посмотрит на изменившийся мир.
А для любителей сериала “Санкции” сообщаю, что собачка чувствует себя прекрасно, она накормлена и у нее все хорошо.

Tags: associated press, national geographic society, Ассошиэйтед Пресс, Государственная Дума, Крым, Крымский федеральный округ, Национальное географическое общество, Путин, Россия, США, Севастополь, Украина, Федеральное Собрание, Яндекс, закон, карты, полуостров, президент, российский, санкции
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →