Петр Алексеевич (zar_petr) wrote,
Петр Алексеевич
zar_petr

Японцы готовятся представить миру нового "домашнего" робота

Секретный проект нового «домашнего» робота от Sony до сих пор находится в разработке, однако на недавней конференции генеральный SEO-директор Каз Хираи подлил масла в огонь, заявив, что изобретение скоро представят публике.


На фотографии — легендарный робот-собака Aibo, ставший первым «домашним» роботом, поступившим в свободную продажу

«Я рад сообщить, что мы прилагаем все усилия, чтобы создать робота для вашего дома, который не только способен взять на себя часть повседневных обязанностей домохозяйки, но также сможет создать устойчивую эмоциональную связь с домочадцами и стать полноправным членом семьи», рассказал Каз.
Sony заявляет, что разработка робота ведется «путем объединения всех существующих аппаратных средств с искусственным интеллектом на базе робототехнических систем» (что, фактически, можно перевести как «Да, мы действительно делаем робота»). Идея «домашнего робота» звучит многообещающе, особенно если вспомнить популярность робо-собак Aibo, распространяемых в начале нулевых. Однако будем откровенны: если компании все же удастся выпустить на рынок работоспособную и действительно многофункциональную модель робота-помощника, ее покупка вряд ли будет по карману обычным домохозяйкам.
Tags: роботы, японцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Известен 7-й интегральный рейтинг "Коэффициент полезности депутатов Государственной думы РФ"

    Сегодня был озвучен КПДГД7. После пресс-конференции в ТАСС множество изданий его осветило: ВЗГЛЯД По сравнению с результатами прошлого рейтинга…

  • Тахо

    - Алло, меня Михаил зовут, вопрос: у вас Tahoe есть? - Да, в наличии с ПТС. - Цвет какой есть? - Черный, белый и мокрый асфальт. - Дочка придет,…

  • Врачи

    Сестра жены много лет работает гинекологом в центральной больнице нашего города. За время работы заработала репутацию знающего, но злобного врача.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments